Описание
Лук богат фитонцидами и витаминами группы В, витамином С, PP, Е, D, K, содержит биотин, каротиноиды, лимонную и яблочную кислоты, эфирное масло, моно- и олигосахариды, флавоноиды.
В репчатом луке девятнадцать макро- и микроэлементов. Растение владеет фитонцидной активностью. Лук — пригоднейший для здоровья человека продукт. Лук владеет противовирусными, антибактериальными, противоглистными, противогрибковыми, дезинфицирующими свойствами. При простуде его не только употребляют вовнутрь, но и оставляют в помещении в разрезанном виде для обеззараживания воздуха. Овощ убивает таких паразитов, как лямблии, аскариды. Его включают в состав комплексного лечения цинги – разрыхление тканей десен в итоге хронического авитаминоза. Свежий выжатый сок луковицы оказывает целебное влияние на органы пищеварения, усиливает перистальтику, снимает воспаление кишечника, устраняет диарею.
Отзывы
Оставить отзывК данному товару отзывов пока нет.